ココアパウダーで★チョコレートフィナンシェ レシピ・作り方
材料(12個分人分)
- ●卵白(L約4個分) 140グラム
- ●砂糖 120グラム
- 無塩バターかマーガリン
- ★薄力粉 40グラム
- ★アーモンドプードル 70グラム
- ★ココアパウダー 40グラム
- ★べーキングパウダー 3グラム
作り方
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1
卵白をボールにいれあわ立てないように白身を切る感じで混ぜます
砂糖を加え混ぜます(30秒位) - 2 鍋にバターを入れ溶かし、焦がしバターにします
- 3 ★の材料を振るいながら1のボールに入れます
- 4 焦がしバターを加え混ぜます
-
5
スプーンですくって型に入れます
トントンとたたいて型の空気を抜いてください - 6 180度のオーブンで20分~30分焼きます(型によって焼き時間に差がありますので調整してください)
-
7
型はお手持ちの物何でもOKです
出来上がったらお好みでトッピングしてみてください♪
きっかけ
チョコレートが好きなので入れたら美味しいかなって~~~
おいしくなるコツ
ココアの代わりに溶かしたチョコレートを加えれば、よりしっとりした美味しいフィナンシェになります^^
- レシピID:1690000116
- 公開日:2010/11/11
関連情報
- カテゴリ
- その他の焼き菓子
- 関連キーワード
- フィナンシェ、マドレーヌ ケーキ、洋菓子 焼き菓子、チョコレート菓子 おやつ
- 料理名
- フィナンシェ
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レシピへのコメント
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masya0928 2014.03.08 11:48
バターの分量を教えていただけますか?