5分で★チーズ豚玉焼き レシピ・作り方
材料(1人分)
- 豚肉 (切り落とし)...適量
- 卵...1個
- 溶けるチーズ...適量
- 塩、コショウ...少々
作り方
-
1
.フライパンに油をひき 豚肉に塩こしょうを振りかけ両面を焼きます
チーズをぱらぱらとトッピング - 2 卵を割り 黄身を潰します
- 3 下に卵がいきわたり 固まってきたら返して両面焼きます
-
4
ソース、マヨネーズをかけて召し上がってください
関連情報
- カテゴリ
- その他の卵料理
- 料理名
- 卵焼き
レポートを送る
59 件
つくったよレポート(59件)
-
くんとんさん2012/10/23 10:15ソースもマヨネーズもかける前で見た目悪くてすいません!倍量で作りました。簡単、洗い物少なく美味しい一品、助かります。ごちそうさまでした♪
-
やあ☆こ☆あや2012/09/19 00:27雑にマヨソースかけた写真ですみません!
きれいに仕上げたかったのに…
目を離した隙に、つまみ食いもされちゃってました(笑)
そのくらいおいしかったでーす! -
キユミ002012/07/13 17:12すぐ食べたくてベーコンで作っちゃいましたが美味しかったです。今度はちゃんと豚肉で作ります。ごちそうさまでした。
-
ロイス11232012/06/25 13:15かなり半熟ぎみに仕上げたら
なんだか見映えが悪くなっちゃってすみません。
味はバッチリでした(//∇//)
ご馳走様でした(*^▽^)/★*☆♪
レシピへのコメント
-
なごみんと 2011.01.18 21:23
レポートの文章が途中で切れちゃいましたm(*- -*)m
定番入り間違いない!!です。
美味しい素敵なレシピありがとうございました♪
代々受け継ごうと思います( ̄∇+ ̄)v -
チャイ&ココア 2010.11.10 16:43
うちの息子も大好きなんです^^
是非作ってみてください(*゚v゚*) -
arare☆hiro 2010.11.10 15:58
いいですね~。これ!!
お弁当のおかずにも簡単で、絶対息子の好きそうな味です!
作ってみますね^^
お味もハナマル?気になる方は試してください♪