レンジで簡単♪混ぜるだけで出来ちゃう生チョコレート レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
耐熱容器に細かく割ったチョコレートと生クリームを入れ、レンジ600wで2分加熱する。
スプーンで端の方までよく混ぜる。
※完全に溶けなかった場合には追加で数十秒加熱する。 -
2
容器の中にラップを敷き、溶かしたチョコを流し入れる。
1センチほどの厚さを目安にラップで全体を包み込み、冷蔵庫で2~3時間ほど冷やす。 - 3 冷蔵庫から取り出し、食べやすい大きさにチョコを包丁でカットする。
- 4 粉ふるいにココアパウダーを入れ、生チョコの全面に振りかけたら完成です。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません