おから入りあじのつみれ揚げ レシピ・作り方

おから入りあじのつみれ揚げ
  • 約30分
  • 500円前後
ururun60
ururun60
あじのすり身におからを混ぜてボリュームアップ。おから効果で冷めてもおいしい。お弁当にも

材料(4~6人分)

作り方

  1. 1 あじは尾を切り、フードプロセッサですり身にする。にんじん・玉ねぎはみじん切りに。
  2. 2 ボールに①とおから・□をいれ、よく混ぜる。
  3. 3 ピンポン玉ほどの大きさにくるくるまるめて成形し、180℃の油で焼き色がつくまで揚げる。

きっかけ

ボリュームアップのためおからで量増ししました

おいしくなるコツ

②でよく混ぜあわせること

  • レシピID:1680006468
  • 公開日:2016/12/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いわしのつみれ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る