ヤマイモと豆腐のグラタン レシピ・作り方

ヤマイモと豆腐のグラタン
  • 約15分
おいもマロン
おいもマロン
ふわふわとろーんの食感が美味しい、和にも洋にも合うおかずです。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 山芋は皮をむきすりおろす。
    豆腐(水切りなし)をボウルに入れて泡立て器などでなめらかにすりつぶす。すった山芋、マヨネーズ、白だしを加えて更に混ぜる。
  2. 2 均一に混ざったら耐熱皿に入れてピザ用チーズを乗せて、グリルかトースターでこんがり焼いて完成。(グラタンは生でも食べられるので、チーズが溶ければOK。)

きっかけ

山芋の、いつもと違った食べ方を研究中〜。

  • レシピID:1680005754
  • 公開日:2014/11/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
山芋
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る