軽食、夜食に!レンジでキャベツと卵のお好み焼き風 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
キャベツは太めの千切りにしてお皿に平らに盛る。(さらにやる気がなければ手でちぎっても良し。)
溶いた卵を全体に回しかけ、ふんわりとラップをし800w2分加熱。(加熱時間はお好みで) - 2 やけどに注意しながらラップをはずし、ソース、かつおぶしを乗せて完成。
きっかけ
昼ごはんにご飯もパンもなく…ボウルを使う&フライパンで焼くお好み焼きは面倒なので、卵もまとめて蒸してしまおう!と。
おいしくなるコツ
キャベツは火を通し過ぎない方が食べごたえもあって美味しい。
- レシピID:1680005632
- 公開日:2014/09/03
関連情報
- カテゴリ
- 火を使わないでおつまみ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
そんな時は、切って乗せてチン!のお手軽お好み焼き風はいかが?