軽食、夜食に!レンジでキャベツと卵のお好み焼き風 レシピ・作り方

軽食、夜食に!レンジでキャベツと卵のお好み焼き風
  • 約10分
おいもマロン
おいもマロン
何か食べたい、でもやる気も材料もない〜。
そんな時は、切って乗せてチン!のお手軽お好み焼き風はいかが?

材料(1人分)

作り方

  1. 1 キャベツは太めの千切りにしてお皿に平らに盛る。(さらにやる気がなければ手でちぎっても良し。)
    溶いた卵を全体に回しかけ、ふんわりとラップをし800w2分加熱。(加熱時間はお好みで)
  2. 2 やけどに注意しながらラップをはずし、ソース、かつおぶしを乗せて完成。

きっかけ

昼ごはんにご飯もパンもなく…ボウルを使う&フライパンで焼くお好み焼きは面倒なので、卵もまとめて蒸してしまおう!と。

おいしくなるコツ

キャベツは火を通し過ぎない方が食べごたえもあって美味しい。

  • レシピID:1680005632
  • 公開日:2014/09/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
火を使わないでおつまみ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る