梅おろしドレッシング レシピ・作り方

梅おろしドレッシング
noranekokun
noranekokun
フードプロセッサで簡単です。

材料(5~6人分)

作り方

  1. 1 大根の皮を剥き、適当な大きさに切ります。
  2. 2 梅干しは種を取り除きます。
  3. 3 フードプロセッサのおろし用歯で大根をおろします。
  4. 4 フードプロセッサの歯を取り、梅肉、カツオ節、白だしを追加します。
    ミキサーモードで撹拌したらできあがり。

きっかけ

梅と大根の相性がいいので。

  • レシピID:1680005496
  • 公開日:2014/05/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
和風ドレッシング梅干し
noranekokun
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る