鶏むねで、酢豚!…ならぬ酢鶏 レシピ・作り方

鶏むねで、酢豚!…ならぬ酢鶏
  • 約30分
  • 300円前後
ohmaisa
ohmaisa
酸っぱさ控えめで、子どもも食べやすいです♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鶏むね肉を小さめの一口大に切って袋に入れ、◯を入れて揉む
  2. 2 玉ねぎはくし切り、ピーマンと人参は乱切りにし、シリコンスチーマーに入れ、電子レンジ800Wで3分程度加熱
  3. 3 鶏肉の入った袋に片栗粉(分量外)を入れ、振る
  4. 4 フライパンに多めのサラダ油(分量外)をひき、鶏肉を揚げ焼きにする
  5. 5 余分な油をキッチンペーパーで拭き、加熱した野菜を加えて炒める
  6. 6 ●を合わせ、フライパンに入れて絡める

きっかけ

野菜嫌いな子どもたち、ケチャップ味なら食べてくれるかも…!と思って作ったら、大正解♪

おいしくなるコツ

野菜を柔らかくするのが面倒なので電子レンジを使っていますが、油通ししてもOKです

  • レシピID:1680005454
  • 公開日:2014/05/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
酢豚
料理名
酢豚
ohmaisa
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(5件)

  • Ellie3365
    Ellie3365
    2014/11/23 18:42
    鶏むねで、酢豚!…ならぬ酢鶏
    料理下手の私でも、簡単にできました♪
    豚で作るより美味しいです。
  • ひなりな0504
    ひなりな0504
    2014/07/05 10:52
    鶏むねで、酢豚!…ならぬ酢鶏
    胸肉でもとっても美味しかったです☆味付けもちょうどよくできました^-^b
  • あっこサンバ
    あっこサンバ
    2014/06/28 19:25
    鶏むねで、酢豚!…ならぬ酢鶏
    美味しかったです^ ^
    酢豚鶏!
  • yuaaママ
    yuaaママ
    2014/06/17 23:41
    鶏むねで、酢豚!…ならぬ酢鶏
    ムネ肉が柔らかくて美味しかったです(*^^*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る