鶏むねで、酢豚!…ならぬ酢鶏 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鶏むね肉を小さめの一口大に切って袋に入れ、◯を入れて揉む
- 2 玉ねぎはくし切り、ピーマンと人参は乱切りにし、シリコンスチーマーに入れ、電子レンジ800Wで3分程度加熱
- 3 鶏肉の入った袋に片栗粉(分量外)を入れ、振る
- 4 フライパンに多めのサラダ油(分量外)をひき、鶏肉を揚げ焼きにする
- 5 余分な油をキッチンペーパーで拭き、加熱した野菜を加えて炒める
- 6 ●を合わせ、フライパンに入れて絡める
きっかけ
野菜嫌いな子どもたち、ケチャップ味なら食べてくれるかも…!と思って作ったら、大正解♪
おいしくなるコツ
野菜を柔らかくするのが面倒なので電子レンジを使っていますが、油通ししてもOKです
- レシピID:1680005454
- 公開日:2014/05/14
関連情報
- カテゴリ
- 酢豚
- 料理名
- 酢豚
レポートを送る
5 件