余ったほうれん草おひたしでスクランブルドエッグ レシピ・作り方

余ったほうれん草おひたしでスクランブルドエッグ
noranekokun
noranekokun
朝食に、弁当に

材料(2人分)

  • 玉子 2個
  • ほうれん草おひたし 50g
  • 粉チーズ 小さじ1/2
  • クレイジーソルト(または塩コショウ) 少々
  • サラダ油 大さじ1

作り方

  1. 1 ボウルに玉子を割り入れ、ほうれん草おひたし、粉チーズ、クレイジーソルトを加え、かき混ぜます。
  2. 2 フライパンに油を引き、熱したら(1)を入れ広げます。
  3. 3 外側から白く固まり始めたら、菜箸で大きくかき混ぜ、寄せます。

きっかけ

余ったほうれん草を翌朝リメイク

おいしくなるコツ

調理直後に食べるなら少し半熟部が残っていた方が美味しいです。 お弁当に入れる場合は殺菌のためしっかり加熱してください。

  • レシピID:1680005265
  • 公開日:2014/03/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
スクランブルエッグほうれん草
noranekokun
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • だいすけ3
    だいすけ3
    2014/11/24 13:38
    余ったほうれん草おひたしでスクランブルドエッグ
    簡単で美味しかったです。粉チーズも合いますね!
    ごちそうさまでした☆

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る