優しくておいしい「うの花」 レシピ・作り方

優しくておいしい「うの花」
pochitohana
pochitohana
ほっこり優しい味に癒されて下さい。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 鍋にサラダ油をひき、人参としいたけをサッと炒めたらおからを加え、
    中火で軽く炒りつけます。
  2. 2 だし汁を加え、おからを馴染ませるようにお箸で混ぜます。
  3. 3 馴染んだら、お酒・砂糖・みりん・お醤油を加えて混ぜながら味を含ませ、水気を飛ばしていきます。
  4. 4 おからがしっとりする程度にまで水気がなくなったら、青葱を加え、全体を混ぜます。
    器に盛りつけてできあがり。

きっかけ

優しくて懐かしい味です。おからって、こんなに美味しかったの!と再発見して下さい。

おいしくなるコツ

http://blog.livedoor.jp/pochitohanako/archives/2141948.html の記事です。

  • レシピID:1680005157
  • 公開日:2014/03/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
おから
pochitohana
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る