優しくておいしい「うの花」 レシピ・作り方
材料(4人分)
- おから 100g
- 人参(せん切り) 1/4本
- しいたけ(せん切り) 2枚
- 青葱(小口切り) 2本
- サラダ油 少々
- ●和風だし 200cc
- ●お酒 大さじ2
- ●お砂糖 小さじ2
- ●みりん 小さじ2
- ●お醤油 小さじ2
作り方
-
1
鍋にサラダ油をひき、人参としいたけをサッと炒めたらおからを加え、
中火で軽く炒りつけます。 - 2 だし汁を加え、おからを馴染ませるようにお箸で混ぜます。
- 3 馴染んだら、お酒・砂糖・みりん・お醤油を加えて混ぜながら味を含ませ、水気を飛ばしていきます。
-
4
おからがしっとりする程度にまで水気がなくなったら、青葱を加え、全体を混ぜます。
器に盛りつけてできあがり。
きっかけ
優しくて懐かしい味です。おからって、こんなに美味しかったの!と再発見して下さい。
おいしくなるコツ
http://blog.livedoor.jp/pochitohanako/archives/2141948.html の記事です。
- レシピID:1680005157
- 公開日:2014/03/11
関連情報
- カテゴリ
- おから
レポートを送る
2 件