甘めの濃いめ♪お惣菜みたいな胡麻和え レシピ・作り方

甘めの濃いめ♪お惣菜みたいな胡麻和え
  • 5分以内
  • 100円以下
おいもマロン
おいもマロン
我が家の胡麻和えは甘めの濃いめ。子供ウケ抜群♪
小分けにして冷凍OK、お弁当にどうぞ!

材料(4人分)

  • ほうれん草 小2株
  • ◎醤油・みりん・砂糖 小さじ1ずつ
  • ◎すりごま 大さじ1

作り方

  1. 1 ほうれん草は茹でて水にさらし、アク抜きする。水気をよくしぼって、3センチ幅に切る。
  2. 2 ◎と1を和えて完成。

きっかけ

甘めの濃いめ、祖母の味。

  • レシピID:1680005146
  • 公開日:2014/03/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ほうれん草の胡麻和え
関連キーワード
お弁当 作り置き 常備菜 冷凍
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(1件)

  • 並6917
    並6917
    2015/04/07 07:00
    甘めの濃いめ♪お惣菜みたいな胡麻和え
    子供も大人も美味しく頂きました!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る