餃子の皮でつくる、小さな春野菜のキッシュ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 アスパラガスは、下処理をして2センチ程度に、プチトマトは2つに切ります。スライスチーズは8mm角程度の大きさに切ります。
-
2
餃子の皮をマフィンの型に敷きます。
今日は、直径7.5センチのマフィン型を使っています。 - 3 2に小豆などで重しをしてから、150℃のオーブンで5分焼きます。
- 4 チーズ以外のアパレイユの材料をボウルに入れてよく混ぜ、最後にチーズを加えます。
- 5 焼き上がった台に、4のアパレイユを流し入れ、アスパラ・プチトマトを乗せます。仕上げにお好みで黒コショウをふります。
- 6 150℃のオーブンで15分焼けばできあがり。
きっかけ
餃子の皮が余ったので・・・。
おいしくなるコツ
http://blog.livedoor.jp/pochitohanako/archives/2057732.html の記事です。
- レシピID:1680005035
- 公開日:2014/02/19
関連情報
- カテゴリ
- キッシュ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
yuaaママ2015/02/23 23:38お弁当用に♪余った餃子の皮を美味しく有効活用出来て助かりました(*^^*)