餃子の皮でつくる、小さな春野菜のキッシュ レシピ・作り方

餃子の皮でつくる、小さな春野菜のキッシュ
pochitohana
pochitohana
餃子の皮が少し残ったので、おしゃれにアレンジ♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 アスパラガスは、下処理をして2センチ程度に、プチトマトは2つに切ります。スライスチーズは8mm角程度の大きさに切ります。
  2. 2 餃子の皮をマフィンの型に敷きます。
    今日は、直径7.5センチのマフィン型を使っています。
  3. 3 2に小豆などで重しをしてから、150℃のオーブンで5分焼きます。
  4. 4 チーズ以外のアパレイユの材料をボウルに入れてよく混ぜ、最後にチーズを加えます。
  5. 5 焼き上がった台に、4のアパレイユを流し入れ、アスパラ・プチトマトを乗せます。仕上げにお好みで黒コショウをふります。
  6. 6 150℃のオーブンで15分焼けばできあがり。

きっかけ

餃子の皮が余ったので・・・。

おいしくなるコツ

http://blog.livedoor.jp/pochitohanako/archives/2057732.html の記事です。

  • レシピID:1680005035
  • 公開日:2014/02/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キッシュ
pochitohana
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • yuaaママ
    yuaaママ
    2015/02/23 23:38
    餃子の皮でつくる、小さな春野菜のキッシュ
    お弁当用に♪余った餃子の皮を美味しく有効活用出来て助かりました(*^^*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る