簡単☆鯖缶のトマト煮込み レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
フライパンにオリーブオイル、みじん切りにしたニンニクを入れ火にかける。
辛いのが好みであれば、ここで鷹の爪を入れて下さい。 - 2 香りがたったら細めに切った玉ねぎを入れ炒める。
- 3 しんなりしたら鯖缶を汁ごと入れる。
- 4 あれば白ワインを加え、炒める。
- 5 トマト缶を入れ弱火でじっくり煮詰める。
- 6 塩・ブラックペッパーで味を整え、玉ねぎが柔らかくなれば出来上がりです!
-
7
お好みでバジルやパセリをトッピングして完成。
パスタのソースとしても美味しいです。
きっかけ
鯖缶を発見したので。簡単に美味しく♪
おいしくなるコツ
塩を少なめにしたいので、なるべく弱火でグツグツ煮詰めます。 パスタにも、ピッツァにも♪ フランスパンを添えてディップしても美味しいです!白ワインに合います。
- レシピID:1680004967
- 公開日:2014/02/09
関連情報
- カテゴリ
- さば全般
- 料理名
- 鯖缶のトマト煮込み
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
みえ仔2017/03/22 08:30しめじを足してボリュームアップです。
パーティ用のディップにも。