【お手軽タレでおいしい!】焼き肉丼のレシピ。 レシピ・作り方

【お手軽タレでおいしい!】焼き肉丼のレシピ。
pochitohana
pochitohana
玉ねぎのみじん切りは、水にさらしてからよく水気を取ったものをつかうとマイルドになります。

材料(2人分)

  • ご飯 お茶碗2杯分
  • 豚トロ肉 300g
  • サラダ菜 2枚
  • りんご 1/4個
  • お酒 小さじ1
  • おしょうゆ 大さじ1
  • ペパーソース(タバスコ) 5ふり程度
  • 針生姜 少々
  • 糸とうがらし 少々
  • 玉ねぎのみじんぎり 少々

作り方

  1. 1 タレを作ります。りんごをよく洗って皮ごとすりおろし、お酒、お醤油、ペパーソースを合わせておきます。
  2. 2 フライパンで豚トロ肉を焼きます。両面をこんがりと焼き、中まで火が通ったら1のタレをまわしかけ、お肉全体に絡ませたら火をとめます。
  3. 3 器にサラダ菜・ご飯を盛り付け、上から2のお肉を盛り付けます。残ったタレをお肉の上からかけ、針生姜・糸とうがらしと玉ねぎのみじん切りを乗せたらできあがり。

きっかけ

簡単で美味しい焼き肉のたれで、おひとり様焼き肉を楽しみたくて♪

おいしくなるコツ

http://blog.livedoor.jp/pochitohanako/archives/2133572.html  の記事です。

  • レシピID:1680004962
  • 公開日:2014/02/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉
関連キーワード
りんご 豚トロ お醤油 お酒
pochitohana
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る