春雨ときくらげの辛子醤油和え レシピ・作り方

春雨ときくらげの辛子醤油和え
  • 約10分
  • 100円以下
おいもマロン
おいもマロン
こってり中華のお供に。

材料(2人分)

  • 春雨 30gくらい
  • 乾燥きくらげ 大1枚
  • にんじん 2センチ
  • ◎醤油 大さじ1
  • ◎お酢 大さじ1/2
  • ◎練りからし チューブ1センチ〜

作り方

  1. 1 春雨、きくらげは茹でて戻す。きくらげは細切りにする。
    にんじんは千切り。
  2. 2 水気を切った1と◎をよく和えて完成。

きっかけ

乾物ストックで副菜を作りました。

おいしくなるコツ

お好みで辛子とお酢の量は加減してください。

  • レシピID:1680004961
  • 公開日:2014/02/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きくらげ
関連キーワード
副菜 さっぱり ヘルシー 簡単
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る