菊芋レシピ。細切り野菜の味噌汁 レシピ・作り方

菊芋レシピ。細切り野菜の味噌汁
  • 約10分
  • 100円以下
おいもマロン
おいもマロン
シャキシャキの食感がクセになる!
手抜きなところが美味ポイントなのです(^^)

材料(4人分)

作り方

  1. 1 菊芋は皮をむき、拍子木切り。
    大根、にんじんも細切りにする。
  2. 2 鍋にだし汁、大根、にんじんを入れて中火にかける。
    沸騰したら菊芋を加えてすぐに火を止め、味噌を溶き入れて完成。

きっかけ

菊芋のシャキシャキを活かしたレシピを考えました。

おいしくなるコツ

菊芋の食感を活かしたいので、ほぼ生の状態。絶対に火は通しすぎないで〜!

  • レシピID:1680004923
  • 公開日:2014/01/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁
関連キーワード
糖質制限 ダイエット 便秘 ヘルシー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る