菊芋レシピ。細切り野菜の味噌汁 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
菊芋は皮をむき、拍子木切り。
大根、にんじんも細切りにする。 -
2
鍋にだし汁、大根、にんじんを入れて中火にかける。
沸騰したら菊芋を加えてすぐに火を止め、味噌を溶き入れて完成。
きっかけ
菊芋のシャキシャキを活かしたレシピを考えました。
おいしくなるコツ
菊芋の食感を活かしたいので、ほぼ生の状態。絶対に火は通しすぎないで〜!
- レシピID:1680004923
- 公開日:2014/01/31
関連情報
- カテゴリ
- その他の味噌汁
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
手抜きなところが美味ポイントなのです(^^)