副菜に。白菜とハムのゴマぽん酢和え レシピ・作り方

副菜に。白菜とハムのゴマぽん酢和え
  • 5分以内
  • 100円以下
おいもマロン
おいもマロン
簡単ヘルシーな副菜です。
ごまとぽん酢って合うんだ〜!

材料(2〜3人分)

作り方

  1. 1 白菜はざく切り、にんじんは拍子木切りにする。ハムは適当に裂いておく。
  2. 2 白菜とにんじんを硬めに茹でて水気をよくしぼる。
    ハムと合わせて、すりごま、ぽん酢で和えて完成。

きっかけ

食材宅配サービスのレシピをアレンジ。

おいしくなるコツ

野菜は大きめ、硬めが美味しいです。

  • レシピID:1680004886
  • 公開日:2014/01/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜
関連キーワード
簡単 ヘルシー 常備菜 副菜
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る