中華のお供に。チンゲンサイとキクラゲのスープ レシピ・作り方

中華のお供に。チンゲンサイとキクラゲのスープ
  • 約15分
  • 100円以下
おいもマロン
おいもマロン
ギョーザや酢豚など脂っこいメニューのお供にどうぞ!

材料(4人分)

  • チンゲンサイ 1株
  • 乾燥キクラゲ 3グラム
  • ◎水 800cc
  • ◎ウェイパー 小さじ2強

作り方

  1. 1 チンゲンサイは葉と茎と分けて、葉はざく切り、茎は細切りにしておく。
    キクラゲは戻して細切りにする。
  2. 2 鍋に◎とチンゲンサイの茎、キクラゲを入れて強火にかける。
    沸騰したら蓋を外して葉の部分も加える。
    柔らかく煮えたら完成。

きっかけ

こってりギョーザに合うヘルシーなスープを考えました。

  • レシピID:1680004835
  • 公開日:2014/01/14
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