コクうま~!鮭とセロリのマリネ レシピ・作り方

コクうま~!鮭とセロリのマリネ
  • 約15分
  • 300円前後
おいもマロン
おいもマロン
ヘルシーで美味しいマリネができました。

材料(3~4人分)

  • 生鮭 50g程度
  • セロリの茎 1本分
  • 少々
  • ◎お酢・オリーブオイル・砂糖 大さじ1ずつ
  • ◎醤油 小さじ1

作り方

  1. 1 鮭は小さめの角切りにする。
    セロリは筋をとって好きな大きさに切る。塩を振ってしばらく置いておく。
  2. 2 鍋にお湯を沸かして鮭を茹でる。表面の色が変わったら火を止めて蓋をし、余熱で火を通す。
  3. 3 ボウルに◎を合わせて、水気を切った鮭とセロリを和えて完成。
    作ってすぐでも美味しい。

きっかけ

いつもと違うマリネを作りたかった。

おいしくなるコツ

鮭は火を通しすぎないように。

  • レシピID:1680004680
  • 公開日:2013/11/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
セロリ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る