コクうま~!鮭とセロリのマリネ レシピ・作り方
材料(3~4人分)
- 生鮭 50g程度
- セロリの茎 1本分
- 塩 少々
- ◎お酢・オリーブオイル・砂糖 大さじ1ずつ
- ◎醤油 小さじ1
作り方
-
1
鮭は小さめの角切りにする。
セロリは筋をとって好きな大きさに切る。塩を振ってしばらく置いておく。 - 2 鍋にお湯を沸かして鮭を茹でる。表面の色が変わったら火を止めて蓋をし、余熱で火を通す。
-
3
ボウルに◎を合わせて、水気を切った鮭とセロリを和えて完成。
作ってすぐでも美味しい。
関連情報
- カテゴリ
- セロリ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません