南蛮漬けのタレ レシピ・作り方

南蛮漬けのタレ
  • 約10分
  • 100円以下
h-mam
h-mam
母の作る南蛮漬けのタレ。これ絶妙です。砂糖多く感じますが、これがちょうどよいんです。最高に美味しい!

材料(3〜4人分)

  • 出汁 200cc
  • 200cc
  • みりん 50cc
  • 薄口醤油 50cc
  • 砂糖 85g
  • 七味唐辛子 少々(なしでもOK)
  • ししゃも 20本
  • 玉ねぎ 1/2個
  • 人参 1/2本

作り方

  1. 1 すべての調味料を鍋に入れ、沸騰させる。
    七味唐辛子は、お好みで。
  2. 2 ここに、野菜(玉ねぎのスライス、人参細切り)をいれ、更に焼いたししゃもを加えると南蛮漬けの出来上がりです。
  3. 3 ししゃもは、フライパンを熱して、クッキングシートをしき、その上で焼くと綺麗に焼けます。
  4. 4 クッキングシートは難燃性のシートを利用し、250℃を超えない範囲で利用して下さい。
  5. 5 また、ご利用のクッキングシートのメーカーが提唱する注意事項も必ずご確認いただけますようお願い致します。

きっかけ

母の南蛮漬けがかなり美味しくて分量教えてもらいました。

おいしくなるコツ

特にないです。あじの南蛮漬けもこのタレだとかなり美味♡

  • レシピID:1680004653
  • 公開日:2014/02/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ししゃも
料理名
南蛮漬けのタレ
h-mam
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る