ヘルシーおやつ♪はちみつきなこ豆腐 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 絹豆腐(美味しいやつ) 150g程度
- はちみつ 大さじ2
- すりごま お好みで大さじ1~
- きなこ お好みで大さじ1~
作り方
- 1 器に絹豆腐とはちみつを入れて500w1分半ほど加熱する。
-
2
すりごま、きなこを好きなだけかけて完成。
食べるときは混ぜ混ぜ崩して下さいね。
きっかけ
図書館で見たレシピをもっと簡単にアレンジ。
おいしくなるコツ
豆腐の味がダイレクトに出るので、3P豆腐とかそれより美味しい豆腐を使ってください。 豆腐は水切り不要です。加熱すると水が出ますが、はちみつと混ざって良い感じになります。 すりごまたっぷりが美味しいです。
- レシピID:1680004361
- 公開日:2013/10/01
関連情報
- カテゴリ
- 創作・オリジナルお菓子
- 料理名
- 香港風デザート豆腐
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
A.pinky2018/02/26 16:27罪悪感のないおやつが食べたくて作りました!笑
お豆腐の味はするけど、はちみつ、ごま、きな粉の味で美味しいデザートになっていました(´∀`*)