鶏ムネ肉でも柔らかい♪ 鶏肉の辛くないチリソース風 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鶏ムネ肉を2口で食べるぐらいの大きさに切り、清潔なポリ袋またはボールに入れる。
- 2 マヨネーズを加え、全面に付ける。
- 3 片栗粉を加え、全面に付ける。
-
4
サラダ油を入れ熱したフライ鍋で、3までで作ったものを1つずつ入れ、ほぼ火が通ったら取り出しキッチンペーパーの上に置く。
また後から熱するので、ここでは完全に火が通ってなくても可。 - 5 タマネギを粗みじん切りにする。
- 6 ゴマ油を熱したフライパンで、ニンニクスライス・5で切ったものを入れ、火が通るまで炒める(中火)。
-
7
火を止め、ケチャップ・鶏がらスープの素・砂糖・水300ccを加え、混ぜる。
(とろみ付け用)片栗粉を加え、混ぜる。 - 8 4で揚げたものを加える。
-
9
火を付け(中火)、軽く混ぜながら、とろみが付いたら火を止める。
☆完成☆
関連情報
- カテゴリ
- 鶏むね肉300円前後の節約料理
レポートを送る
15 件
柔らかさの秘密はマヨネーズ。