鶏もも肉焼き☆たっぷりネギ塩 ゴマ油の風味 レシピ・作り方

鶏もも肉焼き☆たっぷりネギ塩 ゴマ油の風味
  • 約15分
  • 300円前後
あこ**
あこ**
ゴマ油の風味で食欲がそそります。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ゴマ油 大さじ1を熱したフライパンで、塩 大さじ1・一口大に切った鶏もも肉を火が通るまで焼く。そのとき、まず鶏もも肉の皮が下になるように置き少し焦げ目が付いたら裏返し、両面を焼く。
  2. 2 盛り付け用の皿に1で作ったものをのせる。
  3. 3 1で使用したフライパンを洗わないまま、ゴマ油 大さじ2を加えて熱し、4mm程度の小口切りにした長ネギ・塩 3つまみ・粉コショウ 3ふりを加え、火が通るまで炒める。
  4. 4 2で盛り付けた上から3で作ったものをのせる。

    ☆完成☆

きっかけ

鶏モモ肉に合う焼き肉のタレがないと思ったので、自分でタレのようなネギ塩を作ってのせることにした。

  • レシピID:1680003802
  • 公開日:2012/08/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉
関連キーワード
鶏肉 焼きとり チキン チキンソテー
料理名
ネギ塩かけ 鶏モモ肉のソテー
あこ**
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(15件)

  • めがねいも
    めがねいも
    2017/10/04 14:23
    鶏もも肉焼き☆たっぷりネギ塩 ゴマ油の風味
    ネギ塩が食欲をそそる味で美味しく頂きました!
  • yukinkoooo
    yukinkoooo
    2016/04/21 20:28
    鶏もも肉焼き☆たっぷりネギ塩 ゴマ油の風味
    鳥もも肉が柔らかくなって美味しかったです◎味付けかシンプルでパパッとできるのがいいですね(^ ^)
    ごちそうさまでした‼︎
  • イトー。
    イトー。
    2016/04/13 13:07
    鶏もも肉焼き☆たっぷりネギ塩 ゴマ油の風味
    めちゃウマーでビールがススム君でした♪ヾ(*´∀`*)ノ
  • ゆたそのとし
    ゆたそのとし
    2015/12/05 14:18
    鶏もも肉焼き☆たっぷりネギ塩 ゴマ油の風味
    簡単で、すっごく美味しかったです。ネギたっぷりで、大満足です。ごちそうさまでした。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る