卵とじうどん。優しい味で、ほっこり。 レシピ・作り方

卵とじうどん。優しい味で、ほっこり。
  • 約10分
  • 100円以下
h-mam
h-mam
ほわほわの卵が美味しい~!七味や生姜をいれて食べてください☆

材料(2人分)

  • 出汁 400~500cc
  • A)酒、みりん 大2
  • A)醤油 大1
  • 2個
  • 白ねぎ 1/2本
  • 七味 お好みで
  • 冷凍うどんなど 2人前

作り方

  1. 1 卵は溶いておく。白ねぎは斜め切りにしておく。
  2. 2 鍋に湯を沸かし、そこにうどんをいれ好みの固さにゆでる。ゆであがったら、ざるにとり、水気を切っておき、丼にいれておく。
  3. 3 鍋に、出汁とAを入れる。沸騰したら、ねぎを加える。
  4. 4 最後に、溶き卵をいれる。ふわ~となったら、丼に入れる。

きっかけ

家にあるもので作りました。

  • レシピID:1680003281
  • 公開日:2012/05/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジうどん
関連キーワード
うどん 卵とじ ねぎ
料理名
卵とじうどん。
h-mam
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(7件)

  • あ わ
    あ わ
    2016/06/30 19:42
    卵とじうどん。優しい味で、ほっこり。
    シンプルにおいしかったです(* ´ ᵕ `*)♡
  • kumikumi姉さん
    kumikumi姉さん
    2015/05/28 15:42
    卵とじうどん。優しい味で、ほっこり。
    余っていた、もやしも一緒に入れてしましました。とてもあっさりしていて、美味しかったです。わが家の定番になりそうです!
  • はぁぽじ
    はぁぽじ
    2015/04/17 07:40
    卵とじうどん。優しい味で、ほっこり。
    風邪気味の夫に作りました♪やさしいお味でとても美味しいと言ってました!!!ごちそうさまでした(*^-^*)
  • aka.ru☆
    aka.ru☆
    2014/09/09 14:40
    卵とじうどん。優しい味で、ほっこり。
    温まる~♪
    胃にとっても優しいご飯ご馳走さまです~(*^-^*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る