我が家のキムチ豚しゃぶ鍋 レシピ・作り方

我が家のキムチ豚しゃぶ鍋
cajnic
cajnic
すごい汗かきます、芯からあったまりたいときに!辛さはお好みで調節してください。

材料(2人分)

  • キムチ 大4
  • コチュジャン 大3~4
  • 酒 ケチャップ  各大2
  • 砂糖 小1
  • オイスターソース しょう油 各大1弱
  • にんにく摩り下ろし 5~10かけ分
  • 5カップ
  • しゃぶしゃぶ用豚肉 300~400g
  • お好みの野菜 白菜 チンゲン菜など  適宜
  • 豆腐 糸こんにゃく わんたんなどお好みで 適宜

作り方

  1. 1 鍋に水を入れ、沸騰したら調味料全部一気に入れてください。にんにくも入れます。先に具材の油揚げを入れておくとうまみが出てお勧めです。
  2. 2 今回は白菜、えのき、にんにくの茎、カリフラワー、roseさんのワンタン、レシピID: 1270000231、豆腐、糸こん、油揚げなど。火の通りにくいものから入れていってください。
  3. 3 沸いてきたら、豚しゃぶをしゃ~ぶしゃぶしてお召し上がりください!

きっかけ

キムチ鍋と大好きなしゃぶしゃぶを同時に!

おいしくなるコツ

十分煮汁に味がついてるのでそのままでもおいしいですが、我が家ではすこしごま油をたらして食べてます。レモンの摩り下ろしをいれてもすっきりしておいしいです。〆はラーメンがおすすめです。

  • レシピID:1680002395
  • 公開日:2011/09/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キムチ鍋
料理名
キムチ鍋
cajnic
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • Rose2420
    Rose2420
    2011/10/04 20:40
    我が家のキムチ豚しゃぶ鍋
    鍋のまま失礼します〜★豚も一緒に煮ちゃいました!
    ふうふうしながら食べました〜白菜お高いのでキャベツで代用、キムチ&豚肉合いますね〜!美味しかったです♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る