我が家のキムチ豚しゃぶ鍋 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鍋に水を入れ、沸騰したら調味料全部一気に入れてください。にんにくも入れます。先に具材の油揚げを入れておくとうまみが出てお勧めです。
- 2 今回は白菜、えのき、にんにくの茎、カリフラワー、roseさんのワンタン、レシピID: 1270000231、豆腐、糸こん、油揚げなど。火の通りにくいものから入れていってください。
- 3 沸いてきたら、豚しゃぶをしゃ~ぶしゃぶしてお召し上がりください!
きっかけ
キムチ鍋と大好きなしゃぶしゃぶを同時に!
おいしくなるコツ
十分煮汁に味がついてるのでそのままでもおいしいですが、我が家ではすこしごま油をたらして食べてます。レモンの摩り下ろしをいれてもすっきりしておいしいです。〆はラーメンがおすすめです。
- レシピID:1680002395
- 公開日:2011/09/13
関連情報
- カテゴリ
- キムチ鍋
- 料理名
- キムチ鍋
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
Rose24202011/10/04 20:40鍋のまま失礼します〜★豚も一緒に煮ちゃいました!
ふうふうしながら食べました〜白菜お高いのでキャベツで代用、キムチ&豚肉合いますね〜!美味しかったです♪