味噌味ちゃんこ鍋 レシピ・作り方

味噌味ちゃんこ鍋
  • 約30分
  • 1,000円前後
ma-san2655
ma-san2655
夏の冷たくなったカラダにあったかいものを♪(´ε` )

材料(4人分)

作り方

  1. 1 野菜を適当な大きさに切り、お肉も切っておきます。
    ごぼうはささがきにして、一度下ゆでしておき
    ます。
  2. 2 味噌は大さじ2ほどの水でとき、なめらかにしておきます。
  3. 3 水にだしの素、鶏ガラスープをいれに立たせ、鶏肉を加えます。
    野菜を豆腐加え、煮立たせます。
    味噌をお好みでいれ、豚肉をしゃぶしゃぶしたら出来上がり(((o(*゚▽゚*)o)))

きっかけ

体をホカホカに( ´ ▽ ` )ノ

おいしくなるコツ

味噌をいれたら弱火でことことにてください。

  • レシピID:1680002286
  • 公開日:2011/08/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ちゃんこ鍋
料理名
鍋料理
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る