離乳食初期☆ お麩のミルク煮 きなこがけ レシピ・作り方

離乳食初期☆ お麩のミルク煮 きなこがけ
  • 5分以内
  • 100円以下
あこ**
あこ**
お麩は小麦製品なので、小麦アレルギーがある場合はご注意。
きなこをかけて和スイーツ風。いつも飲んでるミルク味で食べやすくしました。

材料(1人分)

  • 3g
  • 育児用粉ミルク 2.6g
  • 白湯 40g
  • きなこ 1g

作り方

  1. 1 耐熱容器に、手で直径5mm程度に細かくくだいた麩を入れる。
  2. 2 育児用粉ミルク・白湯を加える。
  3. 3 電子レンジで加熱する(600w30分)。
  4. 4 上に、きなこをふりかける。

    ☆完成☆

きっかけ

初めて小麦を食べるので、食べやすいようにいつものミルクに混ぜた。

  • レシピID:1680002044
  • 公開日:2011/07/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食初期(5~6ヶ月)
関連キーワード
5ヵ月 6ヵ月 ゴックン期 赤ちゃん
料理名
麩のミルク煮 きなこがけ
あこ**
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • みえ仔
    みえ仔
    2017/05/17 19:12
    離乳食初期☆ お麩のミルク煮 きなこがけ
    きなこタップリです。
  • ぴよ81067124
    ぴよ81067124
    2011/09/24 15:27
    離乳食初期☆ お麩のミルク煮 きなこがけ
    きな粉がなかったので お麩とミルクだけで作りました♪
    初めてのお味で 初めは変な顔をしてましたがちゃんと食べてくれました
    ありがとうございました❤

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る