離乳食初期☆ お麩のミルク煮 きなこがけ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 耐熱容器に、手で直径5mm程度に細かくくだいた麩を入れる。
- 2 育児用粉ミルク・白湯を加える。
- 3 電子レンジで加熱する(600w30分)。
-
4
上に、きなこをふりかける。
☆完成☆
関連情報
- カテゴリ
- 離乳食初期(5~6ヶ月)
- 料理名
- 麩のミルク煮 きなこがけ
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
みえ仔2017/05/17 19:12きなこタップリです。
-
ぴよ810671242011/09/24 15:27きな粉がなかったので お麩とミルクだけで作りました♪
初めてのお味で 初めは変な顔をしてましたがちゃんと食べてくれました
ありがとうございました❤
きなこをかけて和スイーツ風。いつも飲んでるミルク味で食べやすくしました。