新たまねぎの旨味丸ごとスープ レシピ・作り方

新たまねぎの旨味丸ごとスープ
  • 約30分
  • 300円前後
あこ**
あこ**
丸ごとの形で作れるのは食感がやわらかい新たまねぎの醍醐味ですねぇ^^

材料(2人分)

作り方

  1. 1 タマネギの茎の部分と根の部分を取り除く。
  2. 2 ウインナーを細かく切る(画像では厚さ4mm程度の輪切りにしています)。
  3. 3 鍋に、水400cc・1で切ったタマネギ・2で切ったウインナー・固形コンソメを入れ、火が通るまで加熱する。
  4. 4 ホウレンソウを3cm程度の長さに切り、鍋に加え、火が通るまで加熱する。
  5. 5 器に盛り、お好みでコショウをふる。
    ☆完成☆

きっかけ

薄い味付けと加熱で新たまねぎの甘味を引き立てた。

おいしくなるコツ

ホウレンソウを時間差で入れることで、緑色の鮮やかさを残します。

  • レシピID:1680001570
  • 公開日:2011/04/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
玉ねぎ
関連キーワード
春野菜2011 簡単 圧力鍋 ワインに合う
料理名
コンソメスープ
あこ**
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る