新たまねぎの旨味丸ごとスープ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 タマネギの茎の部分と根の部分を取り除く。
- 2 ウインナーを細かく切る(画像では厚さ4mm程度の輪切りにしています)。
- 3 鍋に、水400cc・1で切ったタマネギ・2で切ったウインナー・固形コンソメを入れ、火が通るまで加熱する。
- 4 ホウレンソウを3cm程度の長さに切り、鍋に加え、火が通るまで加熱する。
-
5
器に盛り、お好みでコショウをふる。
☆完成☆
きっかけ
薄い味付けと加熱で新たまねぎの甘味を引き立てた。
おいしくなるコツ
ホウレンソウを時間差で入れることで、緑色の鮮やかさを残します。
- レシピID:1680001570
- 公開日:2011/04/28
関連情報
- カテゴリ
- 玉ねぎ
- 料理名
- コンソメスープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません