シーフードミックスde海鮮オムそばめし レシピ・作り方

シーフードミックスde海鮮オムそばめし
  • 約30分
  • 300円前後
Miss.Tiny
Miss.Tiny
具材にお金がかかる海鮮焼きそばも、シーフードミックスを使えば安く作れます♪解凍時に出る汁で麺を蒸すから水入らず!魚介の旨みも閉じ込められるから美味しいよ!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 中華麺、小松菜(お好みの野菜)を1cm幅に切る。
  2. 2 サラダ油をひいたフライパンに凍ったままのシーフードミックスを入れる。汁が出てきたら【1】の中華麺を入れ、麺を蒸し炒める。
  3. 3 麺が蒸しあがったら、ごはんを入れて混ぜ合わせる。
  4. 4 【3】の中に小松菜、付属の焼きそば用ソースを入れて混ぜ合わせたら、塩・胡椒、仕上げ用焼きそばソースで味をととのえる。
  5. 5 別のフライパンで半熟の卵焼きを作る。
  6. 6 【4】を皿に盛り付け、その上に【5】を乗せる。マヨネーズをかけ、お好みできざみ海苔をトッピングして出来上がり。

きっかけ

海鮮焼きそばは好きだけど、食材にお金がかかっちゃうんですよね。そこで、お金をかけずに作れるようにシーフードミックスで作りました!

おいしくなるコツ

野菜はシャキシャキの触感が残った方が美味しいです。今回は、小松菜のように火が通り易い野菜を使用したので、後半で投入しましたが、人参など火が通りにくい野菜を使用する場合は、最初に軽く野菜を炒めておいてから、【4】で投入するといいですよ♪

  • レシピID:1680001322
  • 公開日:2011/03/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジ焼きそばオムそば
関連キーワード
シーフードミックス 焼きそば そばめし オムそば
料理名
海鮮オムそばめし
Miss.Tiny
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る