豚肉がやわらかく変身★豚のしょうが焼き★ レシピ・作り方

豚肉がやわらかく変身★豚のしょうが焼き★
  • 約30分
  • 100円以下
h-mam
h-mam
豚肉に砂糖をまぶして10分おくだけで、お肉がやわらか~くなっちゃいました!感動です!!

材料(2人分)

  • 豚肉 5~6枚
  • 砂糖 ひとつまみ
  • A)醤油、みりん 大2
  • A)酒、砂糖 大1
  • A)生姜(チューブ) 小1/2

作り方

  1. 1 豚肉を広げ、砂糖をぱらぱらとまぶし、全体に薄くぬる。そのまま10分おいておく。
  2. 2 Aはよくまぜあわせておく。
  3. 3 フライパンに油を入れ、豚肉を両面焼く。火が通ったら、<2>を加え、タレを豚肉に絡める。

きっかけ

家にあるもので作りました!

おいしくなるコツ

豚肉につけた砂糖は落とさずに、そのまま焼いても味に変化はありませんでした。砂糖はほんのちょっとだけです。それでもいつものお肉よりやわらかくなっていました!

  • レシピID:1680001304
  • 公開日:2011/03/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉豚の生姜焼き
関連キーワード
しょうが焼き 豚肉 生姜 弁当
料理名
豚のしょうが焼き
h-mam
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(17件)

  • ななじまる
    ななじまる
    2016/10/24 17:01
    豚肉がやわらかく変身★豚のしょうが焼き★
    今日の夕食に作りました♪
    簡単で柔らかくて美味しかったです☺
  • ねうしとら子
    ねうしとら子
    2016/09/03 23:50
    豚肉がやわらかく変身★豚のしょうが焼き★
    柔らかくなったし旨味もアップな気分♡
    家にあるものでおいしくできて嬉しいです(*^^*)
  • だば3
    だば3
    2016/08/11 23:38
    豚肉がやわらかく変身★豚のしょうが焼き★
    生姜焼きにお砂糖はじめてつかってみました。おいしかったです^^
  • ちゅろす1972
    ちゅろす1972
    2016/05/20 22:20
    豚肉がやわらかく変身★豚のしょうが焼き★
    安いお肉がやわらかくなりました~♪これからは、息子のお弁当にもこのレシピで作ろうと思います!ごちそうさまでした☆

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る