ちくわの蒲焼~うなぎ風?~ レシピ・作り方
材料(1人分)
- ちくわ 2本
- ◆砂糖・みりん・醤油・お水 各大さじ1
作り方
- 1 ちくわを横半分に切る。縦に切って開く。
- 2 爪楊枝を刺して、ちくわの巻きを広げる。縫うようにして刺すとしっかり巻きが伸びます♪
- 3 フライパンに油を薄くひいてちくわに焼き色をつける。◆の調味料を入れて煮る。色が付いたら出来上がり。爪楊枝を外して盛り付ける。
関連情報
- カテゴリ
- お弁当のおかず全般
- 料理名
- ちくわの蒲焼
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
purie2011/05/09 13:53鯉のぼりの模様付きちくわで作りました~。ちくわ蒲焼きは骨がないし、楽チンだし、おいしいし、気に入りました~!