ちくわの蒲焼~うなぎ風?~ レシピ・作り方

ちくわの蒲焼~うなぎ風?~
  • 5分以内
  • 100円以下
くまりん1278
くまりん1278
お弁当のメインのおかずが決まらない時におススメです♪♪

材料(1人分)

  • ちくわ 2本
  • ◆砂糖・みりん・醤油・お水 各大さじ1

作り方

  1. 1 ちくわを横半分に切る。縦に切って開く。
  2. 2 爪楊枝を刺して、ちくわの巻きを広げる。縫うようにして刺すとしっかり巻きが伸びます♪
  3. 3 フライパンに油を薄くひいてちくわに焼き色をつける。◆の調味料を入れて煮る。色が付いたら出来上がり。爪楊枝を外して盛り付ける。

きっかけ

ちくわを開いて照り焼き風にしたら、旦那がうなぎと間違えました(笑)

  • レシピID:1680001066
  • 公開日:2011/02/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お弁当のおかず全般
関連キーワード
なんちゃって 簡単 お弁当 お酒に合う
料理名
ちくわの蒲焼
くまりん1278
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • purie
    purie
    2011/05/09 13:53
    ちくわの蒲焼~うなぎ風?~
    鯉のぼりの模様付きちくわで作りました~。ちくわ蒲焼きは骨がないし、楽チンだし、おいしいし、気に入りました~!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る