ホクホク長芋の煮物 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 凍み豆腐はお湯で戻す。すべての具材を適当な大きさに切る。
- 2 水300ccぐらいに、粉末だし、日本酒、めんつゆを入れひと煮立ちさせる。そこへ昆布としいたけを入れ煮る。
-
3
凍み豆腐を入れ煮る。長芋、さつま揚げを入れさらに煮る。
長芋が柔らかくなったら、火を止める。
きっかけ
長芋って煮るとホクホクでおいしいから、作ってみました。
おいしくなるコツ
長芋を煮過ぎると崩れてしまうので、硬さを見ながら煮る。
- レシピID:1680000550
- 公開日:2011/01/12
関連情報
- カテゴリ
- 山芋
- 料理名
- 長芋の煮物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません