おなかに優しい。煮込みうどん レシピ・作り方

おなかに優しい。煮込みうどん
  • 約10分
  • 100円以下
an's mama**
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お鍋一つで簡単にできます。1人前のレシピなので、お夜食なんかにもいいですね。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 小松菜、かまぼこは適当な大きさに切る。お鍋に麺つゆを入れ、水でお好みの濃さに薄めて火にかける。
  2. 2 つゆが沸騰したら、うどんを入れる。麺がほぐれたら、小松菜、かまぼこ、卵を加えふたをして、弱火で3~5分煮込む。
  3. 3 小松菜に火が通ったら、できあがり。

きっかけ

子供が胃腸炎にかかって、うどんが食べたいと言ったので作りました。おなかに優しいレシピです。

おいしくなるコツ

卵は半熟にすると、麺にからんでおいしいです。

  • レシピID:1680000496
  • 公開日:2011/01/07
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カテゴリ
アレンジうどん煮込みうどん
料理名
煮込みうどん
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つくったよレポート(3件)

  • さよ1382
    さよ1382
    2018/06/19 22:14
    おなかに優しい。煮込みうどん
    おいしく出来ました。風邪の時に良いですね。
  • 日々レポ感謝‼️
    日々レポ感謝‼️
    2014/06/13 15:13
    おなかに優しい。煮込みうどん
    ごちそうさまでした^ ^♪美味しかったですよ^o^!
  • PT180
    PT180
    2013/03/18 09:29
    おなかに優しい。煮込みうどん
    めんつゆで簡単に作れました。また作ります♪

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