パリパリポテトとコンミートのベーグルサンド レシピ・作り方

パリパリポテトとコンミートのベーグルサンド
  • 約30分
  • 300円前後
u_smyles
u_smyles
コンミートのクリームチーズ和えと香ばしく焼いたじゃがいもをはさみました‼︎

材料(3人分)

作り方

  1. 1 じゃがいもは皮をむいてスライサーで薄くスライスします。
    ※今回はワッフルスライサーを使いました。
  2. 2 1に塩・あらびきこしょうをふってオリーブオイルを熱したフライパンでカリッとするまで焼きます。
  3. 3 みじん切りの玉ねぎに塩を加えて混ぜ、しばらく置いて出た水気を絞ります。
  4. 4 ボウルに3とクリームチーズ・コンミートを入れ、マヨネーズとあらびきこしょうを加えよく混ぜます。
  5. 5 ベーグルは厚さを半分に切り、オーブントースターで軽く焼きます。
  6. 6 5にサニーレタスと4をのせます。
  7. 7 2をのせ…
  8. 8 はさみます♪
  9. 9 今回はランチドレッシングをかけていただきました(^^)‼︎
  10. 10 フライパンで焼いただけではカリッとならない場合は…(^^)
    フライパンである程度火を通した後オーブントースターで焼くとカリッと焼き上がります。

きっかけ

コンミートと相性の良いじゃがいもをカリカリに焼くことで食感もたのしい一品になりました‼︎

おいしくなるコツ

ポテトはフライパンで焼いた後さらにオーブントースターで焼くとカリッと仕上がります。アルミホイルに広げて水分を飛ばすように数分焼きます。焦げてしまわないように低温で様子を見ながら焼いて下さい。

  • レシピID:1670020019
  • 公開日:2020/02/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ベーグル朝食の献立(朝ごはん)サンドイッチ全般
関連キーワード
コンビーフ サンドイッチ 朝ごはん モーニングプレート
料理名
パリパリポテトとコンミートのベーグルサンド
u_smyles
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る