ほうれん草ときのこの胡麻和え レシピ・作り方

ほうれん草ときのこの胡麻和え
  • 約15分
  • 100円以下
u_smyles
u_smyles
あと一品何か欲しい時にささっと作れます‼︎(^o^)

材料(1〜2人分)

  • ほうれん草 1/3袋
  • しめじ 30g
  • えのき茸 20g
  • 少々
  • ◎練りごま(白) 小さじ1/2
  • ◎砂糖 小さじ1/2
  • ◎だし醤油 小さじ1〜2
  • ◎すりごま 適量

作り方

  1. 1 ほうれん草はさっと茹でて2〜3cm長さに切ります。
  2. 2 しめじとえのき茸は食べやすい大きさ(2〜3cm)に切って耐熱皿にのせ酒少々をふり、軽くラップをかけて600wのレンジで1分半ほど加熱します。
  3. 3 1と2をボウルに入れ◎の調味料で和えます。

きっかけ

ほうれん草は1袋ごと塩茹でして冷蔵庫にストックしておくと便利です‼︎

  • レシピID:1670018565
  • 公開日:2018/04/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ほうれん草の胡麻和ええのきしめじ
料理名
ほうれん草としめじの胡麻和え
u_smyles
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る