オレオ入りチョコケーキ レシピ・作り方
材料(タッパー2つ人分)
- ホットケーキミックス 1袋(150g)
- 板チョコ 2枚(110g)
- 無塩バター 80g
- 牛乳 大さじ3
- オレオ 8枚
- 卵 1個
作り方
- 1 袋にオレオを3枚入れてめん棒などで細かく砕きます。
- 2 耐熱ボウルにチョコを割り入れて、バターを加えて600Wの電子レンジで1分30秒加熱して混ぜ溶かします。
- 3 ボウルに牛乳と卵を加えて混ぜ、ホットケーキミックスを加えて混ぜ、細かく砕いたオレオを加えて混ぜます。
- 4 2個のタッパーに半量ずつ生地を入れて、残りのオレオを手で割って上に乗せます。
- 5 タッパーのふたをせずに600Wの電子レンジで4分加熱します。粗熱が取れたら食べやすい大きさに切って完成です。
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