オレオ入りチョコケーキ レシピ・作り方

オレオ入りチョコケーキ
  • 約30分
  • 300円前後
のぞちゃん
のぞちゃん
短い時間で簡単に作ることが出来ました!

材料(タッパー2つ人分)

作り方

  1. 1 袋にオレオを3枚入れてめん棒などで細かく砕きます。
  2. 2 耐熱ボウルにチョコを割り入れて、バターを加えて600Wの電子レンジで1分30秒加熱して混ぜ溶かします。
  3. 3 ボウルに牛乳と卵を加えて混ぜ、ホットケーキミックスを加えて混ぜ、細かく砕いたオレオを加えて混ぜます。
  4. 4 2個のタッパーに半量ずつ生地を入れて、残りのオレオを手で割って上に乗せます。
  5. 5 タッパーのふたをせずに600Wの電子レンジで4分加熱します。粗熱が取れたら食べやすい大きさに切って完成です。

きっかけ

チョコケーキを作ろうと思ってたら、家にオレオがあったので混ぜてみました。

  • レシピID:1670017990
  • 公開日:2017/11/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ホットケーキ・パンケーキチョコレートケーキ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る