土鍋でOK☆チーズフォンデュ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
ジャガイモは皮をむいて薄切りして、ゆでます。
ブロッコリー、グリーンアスパラは食べやすい大きさに切ってゆでます。 -
2
ウィンナーもゆでてください。
エビはボイルされていないものは、ゆでておきます。 - 3 フランスパンは食べやすい大きさに切っておきます。
-
4
鍋に、チーズ、小麦粉、ワインを入れて混ぜてから弱火にかけ、木ベラでかき混ぜてクリーム状にします。
気をつけていないと焦げますから気をつけてください。 - 5 フォークや竹串に具をさしてチーズをからめていただきます♪
きっかけ
家でも手軽にチーズフォンデュを楽しみたかったので。
おいしくなるコツ
チーズはピザの上にのせるとろけるチーズを使いました。
- レシピID:1670017166
- 公開日:2017/02/16
関連情報
- カテゴリ
- チーズフォンデュ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません