おうちで簡単*美味しいコールスローサラダ レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
作り方
- 1 キャベツとにんじんを千切りにします。
- 2 塩小さじ1/4を振り入れ混ぜ合わせます。
- 3 重石をして5分〜10分おくとこのように水が出てきます。
- 4 ぎゅっと絞ってよく水を切ります。
- 5 4にレモンの絞り汁と酢を加えます。
- 6 マヨネーズ、グラニュー糖、あらびきこしようも加え、よく混ぜ合わせたら出来上がりです‼︎コーンやハム、粒入りマスタードを加えても美味しいです‼︎
- 7 保存容器に入れ冷蔵庫で2〜3日は美味しくお召し上がりいただけます
- 8 そのまま朝食の一品として‼︎
- 9 コールスローと生ハムクリームチーズを挟んでコッペパンサンドに‼︎
- 10 コールスローと市販のコロッケを挟んでサンドイッチに‼︎
きっかけ
朝ごはんやお弁当にも☆‼︎思いたったらすぐに作れるのでとっても重宝しています‼︎(o^^o)
おいしくなるコツ
キャベツはそのまま調味料で和えてしまうと後から水分が出て時間が経つと水っぽくなってしまうので、予め塩をして水分を抜きます。塩の量が多すぎると水が出すぎて食感も味も悪くなってしまうのでご注意ください‼︎
- レシピID:1670016549
- 公開日:2017/02/03
関連情報
- 料理名
- コールスローサラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません