小松菜と平天の煮物 レシピ・作り方

小松菜と平天の煮物
  • 5分以内
  • 100円以下
チヅ
チヅ
小松菜と油揚げの組み合わせよりも、平天でボリュームUp?!食べ後耐え有りです♡

材料(2人分)

  • 小松菜 2束
  • 平天 2枚
  • ・水 150cc
  • ・粉末だしの素 小1/4
  • ・醤油(薄口) 小2
  • ・味醂 小1

作り方

  1. 1 小松菜を適当な大きさにカット。
  2. 2 平天を適当な大きさにカット。
  3. 3 鍋に調味料と一緒に入れ火にかける。
  4. 4 沸騰したら、お箸で小松菜と平天を煮汁に浸からせる。
  5. 5 蓋をして弱火で2~3分。
  6. 6 器に盛り付け完成です♡

きっかけ

★健康①番★素材の味を活かしつつ、簡単で美味しいヘルシー料理と日々奮闘中!

  • レシピID:1670016446
  • 公開日:2016/08/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
小松菜の煮びたし小松菜
チヅ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る