こんにゃく麺・野菜たっぷりヘルシーラーメン レシピ・作り方

こんにゃく麺・野菜たっぷりヘルシーラーメン
  • 約30分
  • 300円前後
チヅ
チヅ
カロリーオフ麺で糖質制限!
ココナッツオイルで脂肪燃焼!
野菜をたっぷり使ってヘルシー&超満腹!
最強のダイエットレシピです♡

材料(1人分)

  • 糖質ゼロ・カロリーオフ麺(丸麺タイプ) 1/2袋
  • 茄子(小) 1/2本
  • 人参 20g
  • 小松菜 40g
  • モヤシ 40g
  • ★ココナッツオイル(なければ胡麻油) 小1/2
  • 300cc
  • ラーメンスープ粉末(ヒガシマル) 1袋
  • ネギ 10g
  • 紅生姜 10g

作り方

  1. 1 こんにゃくパーク・豆乳とこんにゃくで作った
    糖質ゼロ!カロリーオフ麺(丸麺)を使います。

    ★画像右側★
  2. 2 2つに分けた1つ分を使います。
  3. 3 麺をさっと洗い流した後、器にお湯と麺を入れ、温めておきます。
  4. 4 茄子、人参、小松菜をカット。
  5. 5 ココナッツオイル(小1/2)で、茄子と人参を炒める。

    ★ココナッツオイルがなければ胡麻油でもOK!
  6. 6 小松菜、モヤシを入れ、サッと炒める。
  7. 7 水300ccと、ラーメンスープ粉末(ヒガシマル)を入れ煮る。
  8. 8 煮たったら火を止める。
  9. 9 温めに使っていたお湯を流し、ラーメンスープのみ先に注ぐ。
  10. 10 具材を丁寧に盛り付け、ネギ、紅生姜を添える。
  11. 11 完成です!

きっかけ

食事制限用!

おいしくなるコツ

野菜は煮すぎないよう、歯応えはしっかり残しましょう!

  • レシピID:1670016288
  • 公開日:2016/07/03
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カテゴリ
低カロリー主食
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ダイエット 低カロリー 糖質制限 こんにゃく麺
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