鶏手羽元の甘辛レモン味 揚げ焼き レシピ・作り方
材料(2、3人分)
- 鶏手羽元 15本前後
- 塩コショウ 3、4ふり
- 小麦粉 大さじ5
- 油 大さじ5
- 醤油、酒 各大さじ3
- 砂糖、レモン汁 各大さじ1
- 白ゴマ、黒こしょう 多めにパラパラ
作り方
- 1 ビニール袋に鶏肉、塩コショウ、小麦粉を入れて全体によくまぶす
- 2 フライパンに油を強火で熱し、鶏肉を蓋をして焼く
- 3 ひっくり返しながら全体にこんがりし、中まで火を通す
-
4
醤油、酒、砂糖、レモン汁を加えて煮絡める
白ゴマ、こしょうをふる
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
揚げ焼きでヘルシー