豚こまで安ウマ しょうが焼き レシピ・作り方

豚こまで安ウマ しょうが焼き
  • 約15分
  • 300円前後
ミスチバス8823
ミスチバス8823
安くて美味しくご飯が進む定番おかず

材料(2,3人分)

  • 豚こま 300g前後
  • たまねぎ 2個
  • おろししょうが 大さじ1
  • 醤油、酒 各大さじ2
  • 塩コショウ 2、3ふり
  • ごま油 小さじ1

作り方

  1. 1 豚肉を半分、たまねぎをくし切りにする
  2. 2 フライパンに油を強火で熱し、豚肉、たまねぎを炒める
  3. 3 火が通ったらしょうが、調味料を加えて手早く炒める

きっかけ

簡単おかず

  • レシピID:1670016205
  • 公開日:2016/06/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚の生姜焼き豚こま切れ肉・切り落とし肉その他の豚肉豚薄切り肉玉ねぎ
ミスチバス8823
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る