汁多めのすき焼き すき煮 レシピ・作り方

汁多めのすき焼き すき煮
  • 約15分
  • 500円前後
ミスチバス8823
ミスチバス8823
最初に肉以外の材料をすべて煮て簡単すき焼き鍋
醤油と砂糖は味を見ながら加減

材料(2、3人分)

作り方

  1. 1 肉以外の具をざく切りにする
  2. 2 鍋にだしを沸かし、切った具、醤油、砂糖を加えて蓋をし火が通るまで10分ほど煮る
  3. 3 肉を加えてさっと火を通し、卵をつけて食べる

きっかけ

簡単すき焼き

  • レシピID:1670015945
  • 公開日:2016/03/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
すき焼き白菜長ネギ(ねぎ)
ミスチバス8823
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る