牛すね肉のビーフシチュー 圧力鍋使用 レシピ・作り方

牛すね肉のビーフシチュー 圧力鍋使用
  • 1時間以上
  • 1,000円前後
ミスチバス8823
ミスチバス8823
安いすね肉もやわらかーく美味しいシチューになります

材料(5、6人分)

  • 牛すね肉 500g前後
  • にんじん 1本
  • たまねぎ 2個
  • ビーフシチュールウ 1箱
  • 塩コショウ 3、4ふり
  • ローリエ 2枚
  • 浸るまで

作り方

  1. 1 肉を4センチ幅のぶつ切り、にんじん、たまねぎを大きめの乱切りにする
  2. 2 圧力鍋を強火で熱し、肉の両面に焼き色がつくまで焼く
  3. 3 にんじん、たまねぎ、塩コショウ、ローリエ、水を加えて蓋をし20分加圧
  4. 4 圧が抜けたらルウを溶かして弱火で混ぜながら10分ほど煮る
    一晩寝かせると柔らかくなり美味しい

きっかけ

安売りお肉で

  • レシピID:1670015725
  • 公開日:2016/01/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ビーフシチューその他の牛肉・ビーフその他のシチュータンシチュー
ミスチバス8823
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る