調理・片付け時短術で作る玉子サンド レシピ・作り方

調理・片付け時短術で作る玉子サンド
  • 約15分
-しのち-
-しのち-
極力調理器具を使わない方法を考えて、ジップ袋使いにたどり着きました。子どもも簡単にお手伝いできます。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ゆで卵を作る。鍋に入れた卵が隠れる位の量の水を入れて強火にかける。
    沸騰したら中火にし、13分程加熱。
  2. 2 ボウルに冷水を入れ、茹で上がった卵を入れる。
    殻をむく。
  3. 3 ジップ袋に殻をむいたゆで卵、塩コショウ、マヨネーズを入れて、袋の口を閉める。
    袋の上から手でつぶす。
  4. 4 パンに3を塗ってサンドする。

きっかけ

お弁当

  • レシピID:1670014756
  • 公開日:2015/07/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
パンのお弁当(子供用)
-しのち-
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る