たこの唐揚げ レシピ・作り方

たこの唐揚げ
  • 約30分
  • 300円前後
ゴンタKUN
ゴンタKUN
ご飯にもビールにも合う居酒屋メニュー♪
ついパクパクっと箸が進みます☆

材料(2人分)

  • 茹でたこ 200g
  • ☆濃口しょうゆ 大さじ2
  • ☆酒 大さじ2
  • ☆卸しょうが 小さじ1
  • 小麦粉 大さじ1.5
  • 片栗粉 大さじ2
  • 揚げ油 適量

作り方

  1. 1 たこを一口大にカットしビニールに入れ☆の調味料を加える。
    1時間程度漬け込む。
  2. 2 ビニールの水分を捨て、キッチンペーパーでキレイに水分を拭き取る。
  3. 3 ボールに小麦粉を入れ、②にまぶす。
    その後、片栗粉をまぶす。
  4. 4 180度の油できつね色になるまで揚げる。

きっかけ

たこを頂いたのでから揚げにしました。

おいしくなるコツ

油がはねにくいポイントとして、水分をきれいに拭き取ること。そして、小麦粉→片栗粉の順に衣をつけて揚げることです♪ こうすることでたいぶ油の飛び跳ね防止になります^^

  • レシピID:1670014714
  • 公開日:2015/06/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
たこ小麦粉
関連キーワード
たこ から揚げ 居酒屋メニュー ビールに合う
ゴンタKUN
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る