あさりとしいたけのガーリックワイン蒸し レシピ・作り方

あさりとしいたけのガーリックワイン蒸し
  • 約10分
  • 300円前後
ミスチバス8823
ミスチバス8823
あさりの簡単アレンジ料理
おつまみに、おかずに 美味しいです

材料(2人分)

作り方

  1. 1 あさりを砂抜きしておく
  2. 2 しいたけを一口サイズ、トマトをくし切りにする
  3. 3 フライパンにオイルを中火で熱し、しいたけ、にんにくを軽く炒める
  4. 4 あさり、白ワイン、バジルを加えて、蓋をし殻があくまで加熱
  5. 5 トマト、こしょうを加えて手早く混ぜる

きっかけ

あさり活用

  • レシピID:1670014185
  • 公開日:2015/02/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
あさりあさりの酒蒸し
ミスチバス8823
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る