もやしたっぷり 豚肉のしょうが焼き レシピ・作り方

もやしたっぷり 豚肉のしょうが焼き
  • 約15分
  • 300円前後
ミスチバス8823
ミスチバス8823
千切りキャベツともやしたっぷりでボリュームアップ!

材料(2人分)

  • 豚肉 薄切り 300g
  • もやし 半袋
  • キャベツ 2枚
  • おろししょうが 大さじ1
  • 醤油、酒 各大さじ2
  • 塩コショウ 少々
  • 白ゴマ 適量

作り方

  1. 1 豚肉を半分に切る
    キャベツを千切りにする
  2. 2 フライパンを強火で熱し、豚肉としょうがを炒める
  3. 3 色が変わってきたら塩コショウをし、もやしを加える
  4. 4 火が通ったら醤油、酒を加えて手早く炒める
  5. 5 キャベツの上に盛り付け、ゴマをふる

きっかけ

おかずに

  • レシピID:1670014073
  • 公開日:2015/02/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚の生姜焼きもやしキャベツ
ミスチバス8823
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る