ふんわり簡単スフレチーズケーキ レシピ・作り方
材料(18センチ型人分)
作り方
- 1 チーズ、卵、バターを室温に戻しておく
- 2 鍋に牛乳、バターを入れて沸騰直前まで温める
- 3 ボールにクリームチーズを入れてホイッパーでなめらかになるまで混ぜる
- 4 砂糖を加えて混ぜ、卵黄、レモン汁、薄力粉を加えてそのつど混ぜる
- 5 牛乳バターを数回に分けて加え、よく混ぜなめらかにする
- 6 卵白を角が立つまであわ立て、3回に分けてボールの中にくわえて混ぜる
- 7 紙をしいた方に流し、予熱した180度のオーブンで35分前後焼く
- 8 焼き色がつき竹串を刺して何もつかなければ完成
関連情報
レポートを送る
2 件
お店みたいにきれいに焼けましたー