コンソメを使ったあっさりスープ生姜うどん レシピ・作り方
- 約30分
- 1,000円前後
材料(2人分)
作り方
-
1
分量の水を沸騰させて、うどんを鍋に入れます。
※鍋が小さい場合はお湯の量に合わせて、うどんを加減してください。 - 2 うどんが浮き上がってきたら、細切りの人参・ざく切りのキャベツを加えて煮ます。野菜がしんなりしたら、肉を加え火を通す。
- 3 うどんが好みの硬さになったら、コンソメを加え、塩で味を調えます。
- 4 器に盛り付け、刻みねぎ・黒こしょうを振り、お好みで繊切り生姜を添えていただきます。
きっかけ
冬に手軽に温まるレシピのご提案です。うどんと具材をスープで一緒に煮こんでしまうので、冷たい水での水洗いは不要です。
おいしくなるコツ
讃岐うどんにもともと塩分が含まれていますので、塩辛くならないように加減してください。
- レシピID:1670013884
- 公開日:2014/12/25
関連情報
- カテゴリ
- アレンジうどん
- 料理名
- 洋風あっさり生姜スープうどん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません